fbpx
Благотворительный фонд "Дорога к дому" - профессиональная некоммерческая площадка с механизмами разработки и внедрения социальных технологий; развивает партнерство между ведомствами, сферами, СМИ, наукой; ресурсный центр для НКО России
Новости
27 июля 2021
Этим летом трое детей обрели новую семью
Для каждого человека важно прожить свое детство в семье, пусть даже неродной. Именно в доме с родителями ребенок формирует образ своей будущей семьи, учится выстраивать отношения с другими людьми.
23 июля 2021
О ценности поддержки в нашей жизни
Благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь» работает для горожан, чтобы поддержать их в трудные моменты жизни. Помощь детям и семье оказывает большая команда специалистов – те, кто работает в сфере защиты детства, кто взаимодействует с семьями с детьми, кто хочет изменить жизнь детей к лучшем. Это - психологи, юристы, врачи, социальные работники, семейные кураторы совместно с воспитателями, педагогами, следователями, журналистами.
23 июля 2021
500 рублей – самая частая сумма пожертвований БФ «Дорога к дому»
Продолжаем подводить значимые итоги работы Благотворительного фонда «Дорога к дому» компании «Северсталь» за 1 полугодие 2021 года. За это время самыми частыми переводами пожертвований стали: 500, 1000 и 100 рублей.
23 июля 2021
Как помочь ребенку построить правильные отношения с противоположным полом?
Ответ на такой вопрос родителей знают специалисты проекта "Зеленая комната" из Череповца.
22 июля 2021
Для сохранения истории рода
В начале лета в Череповце состоялась фотосессия для 5 подопечных семей службы поддержки ребенка в семье БФ «Дорога к дому». Прекрасные семейные моменты уже не в первый раз сняла фотограф-доброволец Вероника Меньшикова.
22 июля 2021
Фонд "Дорога к дому" компании "Северсталь" получил признание практической ценности на конкурсе «Реестр доказательных практик 2021»
Конкурс проводится Фондом Тимченко с июня по декабрь 2021 года в 3 этапа на территории РФ и направлен на выявление и поддержку доказательных практик в сфере профилактики и преодоления последствий социального сиротства, семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других направлений защиты детства.
22 июля 2021
Вопросы родителей врачу и психологу проекта "Счастье в дом" в Вологде
20 июля в рамках проекта прошла Горячая линия для родителей, взявших под опеку детей-сирот, и молодых родителей-выпускников интернатного учреждения. Педагог-психолог и врач в онлайн-формате ответили на вопросы взрослых.
21 июля 2021
Проект «Зеленая комната» развивает и укрепляет межрегиональное сотрудничество
Благодаря активному развитию дистанционных форм работы в 2020 году специалисты проекта «Зеленая комната» БФ «Дорога к дому» познакомились с коллективом региональной общественной организации «Стеллит» (г. Санкт-Петербург). Партнеры Фонда специализируются на социальных проектах в сфере благополучия населения, проводят обучающие мероприятия и выпускают методические пособия.
21 июля 2021
Что сделать, чтобы старший ребенок не ревновал меня к малышу?
С таким вопросом обращаются родители к специалистам службы "Млада" в Череповце.
21 июля 2021
Количество гуманитарной помощи подопечным Фонда увеличилось втрое

По итогам работы БФ «Дорога к дому» за 1 полугодие 2021 года подопечные семьи получили в 3 раза больше гуманитарной помощи, чем в прошлом году.
21 июля 2021
Мне сказал психолог, что я предъявляю к своему ребенку-подростку завышенные требования. Это о чем?
С таким вопросом обращаются родители в службу "Подросток" в Череповце.
20 июля 2021
Добровольцы научили детей покорять вершины и преодолевать трудности
Основное кредо инструкторов скалодрома "Грани" - дарить радость детям. В июльский летний день девятнадцать детей с родителями из проекта "Здоровая семья" БФ "Дорога к дому" посетили череповецкий скалодром. Семьи испытали искреннюю радость от новых открытий и свершений.
19 июля 2021
Как помочь гиперактивному ребенку
С таким вопросом обратилась мама к специалистам проекта "Здоровая семья" в Череповце.
16 июля 2021
Подросток пришёл домой пьяный?!
Стоп, никаких нотаций, криков и слёз - отвечают специалисты проекта «Школа доверия» из Оленегорска.
15 июля 2021
Я не знаю, что делать. Мой ребенок мне грубит
С таким вопросом обратилась мама ребенка 11 лет к специалисту проекта "Факультет родительских наук" в Вологде.