fbpx
Благотворительный фонд "Дорога к дому" - профессиональная некоммерческая площадка с механизмами разработки и внедрения социальных технологий; развивает партнерство между ведомствами, сферами, СМИ, наукой; ресурсный центр для НКО России
Новости
06 мая 2021
Вы знаете о психологической безопасности ребенка
25 мая в 19:00 по Мск Марина Катышева, психолог проекта «Выбери жизнь» Благотворительного фонда «Дорога к дому», проведет вебинар на важную тему для родителей - «Психологическая безопасность и психическое здоровье детей».
05 мая 2021
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома
Уютный дом – место отдыха и общения семьи. Отсутствие комфорта, обшарпанные стены и обвалившаяся штукатурка ухудшают настроение. Что делать семье, которая мечтает отремонтировать квартиру, но денег с трудом хватает на самое необходимое? Подопечным Благотворительного фонда «Дорога к дому» преобразить дом помогают добровольцы проекта «Эстафета доброго ремонта».
05 мая 2021
Лучше, если в семье руководит кто-то один. И лучше, если этот «кто-то» — любовь
Семейная фотосессия – всегда праздник: можно красиво нарядиться, попробовать себя в роли моделей, выразить теплые чувства.
04 мая 2021
Весна в обновках
Благотворительный магазин «Так просто» - постоянный и давний партнер БФ «Дорога к дому».
04 мая 2021
"Безопасные условия жизни для ребенка, о которых мало кто знает"
Это - тема вебинара Екатерины Кряжевой, психолога Благотворительного фонда «Дорога к дому», который состоится 24 мая в 19:00 по Мск.
04 мая 2021
40 мальчиков и девочек ждут исполнения мечты
Одиннадцатилетняя Лида обожает движение. Роликовые коньки – мечта любительницы скорости. Попросить заветный подарок у родителей девочка не может. Мама трудится помощником воспитателя в детском саду, папа – на инвалидности. Все семейные деньги уходят на регулярное лечение отца в Санкт-Петербурге. И только акция «Дети верят в чудеса» вселяет надежду на исполнение мечты.
30 апреля 2021
Команда нашего Фонда выиграла конкурс
Видеоролик Благотворительного фонда "Дорога к дому" Северсталь победил в конкурсе «Пять советов, как позвонить на детский телефон доверия». Участники со всей Вологодской области присылали авторские видеоролики, презентации и буклеты. Анимированная видеоистория о влюбленной девочке-подростке от БФ "Дорога к дому" заняла 1 место в номинации для видеоблога. Над роликом трудились команда, воплотил идею Евгений Моченков.
30 апреля 2021
Череповецкие старшеклассники стали авторами кросс-технологических проектов
С 11 марта по 29 апреля 2021 года 81 школьник города Череповца стал участником проектно-исследовательской программы "Инженер 21 века". У ребят была возможность изучить и исследовать актуальные технологические и производственные задачи градообразующих предприятий города Череповца, предложить свою научную идею и довести ее до готового продукта.
29 апреля 2021
Можно ли научиться быть «хорошей» мамой
Мама – это не только первое слово и значимый взрослый, это - история, позиция, ценности, опыт, сомнения, волнения, противоречия, терпение, движение вперед.
29 апреля 2021
Вкусные и полезные лакомства для детей Череповца
Свежее молоко, целебный кефир, аппетитный йогурт. 600 единиц молочной продукции приобрел БФ «Дорога к дому» в рамках благотворительной акции «50 рублей на завтрак для детей» .
29 апреля 2021
Радости и сладости для апрельских именинников
По доброй традиции юные подопечные Благотворительного фонда «Дорога к дому» принимают поздравления от Event-агентства «Люди Серьёзные».
29 апреля 2021
Смело идти к своей мечте
На примере Софьи и ее мамы можно учиться, как не поддаваться отчаянию и жить полноценной жизнью.
28 апреля 2021
Так дальше жить нельзя
А как? Как маме или папе-одиночке начать новую жизнь после тюремного заключения? Как поменять себя во время условного срока?
28 апреля 2021
Акция «Безопасная среда для малыша» защитит кроху от опасностей
В каждой семье наступает время, когда детям требуется особая защита от бытовых травм. Для ограждения от опасностей созданы специальные средства. Но не все родители могут купить предметы защиты для малышей. 35 семьям - подопечным службы - не хватает средств на покупку: все деньги уходят на оплату аренды жилья, одежду и продукты. Требуется помощь череповчан.
27 апреля 2021
Место семьи в современном мире
Сегодня в обществе назревает кризис семейных отношений. Откуда ждать помощи молодым папам и мамам? Кто научит семью 21 века быть ответственными родителями?