fbpx
Благотворительный фонд "Дорога к дому" - профессиональная некоммерческая площадка с механизмами разработки и внедрения социальных технологий; развивает партнерство между ведомствами, сферами, СМИ, наукой; ресурсный центр для НКО России
Новости
28 сентября 2022
Уже завтра ждём всех на благотворительной акции «Уют в каждый дом»
Предметы гигиены, как и продукты питания, являются довольно большой составляющей затрат каждой семьи. У семей в трудной жизненной ситуации выбор конечно первоочередное – это продукты, поэтому порой средства гигиены и бытовую химию просто не могут приобрести.
28 сентября 2022
Семьи из Орла провели выходной с пользой
25 сентября 2022 года в Орле для родителей и детей в рамках социального проекта "Под крылом" была организована выездная Семейная гостиная "Игровая деятельность в семье". Встреча прошла на территории Духовно-Православного Центра "Вятский Посад".
28 сентября 2022
Первые встречи семейного клуба «Мы такие разные»
С сентября 2022 года  специалисты  БФ «Дорога к дому» реализуют проект «Семейный клуб «Мы такие разные». Данная практика реализуется при поддержке Фонда Тимченко в партнерстве с БФ «Добрый город Петербург».
27 сентября 2022
#прямосейчас
Благотворительный фонд «Дорога к дому» проводит стажировку для специалистов АНО «Мама Может» и «Круговорот» города Вологды.

27 сентября 2022
Сладкий пряник своими руками
В минувшие выходные прошёл вкусный и увлекательный мастер-класс по росписи пряников для детей-подопечных Службы поддержки ребёнка в семье (направления по работе с мигрантами проект «Вектор»). Тонкостями мастерства поделилась пряничная Фея – Елена Миронова.
27 сентября 2022
Урок химии в Аптеке
В прошлые выходные семьи-подопечные Службы поддержки ребёнка в семье Благотворительного фонда «Дорога к дому» посетили необычное место – Музей аптеки. Помимо экскурсии, для ребят провели настоящий химический эксперимент.
27 сентября 2022
Цифровые волонтеры провели соревнования для учеников Васильевской школы
Соревнования для школьников 3-х и 4-х классов по алгоритмике, управлению виртуальным роботом LightBot, прошли в Васильевской школе Вологодского района.
26 сентября 2022
Всё возможно!
Знакомим вас с новым героем серии сюжетов проекта «Город добрых сердец» - Ангелина, ей 13 лет. Девочка родилась раньше срока, что сказалось на физическом развитии. Благодаря оперативному вмешательству врачей, многих последствий удалось избежать и гидроцифалия не стала дальше развиваться. О том, как семья справляется с трудностями, какие увлечения есть у девочки, смотрите в сюжете.
26 сентября 2022
Спорт стал доступным для четверых подростков из Череповца благодаря неравнодушным горожанам
Абонементы в бассейн в рамках проекта «Доступный спорт» были приобретены для Мирона, Никиты, Кирилла и Ивана.
25 сентября 2022
Более 500 школьников Череповца принимают участие в программе по формированию толерантности
В сентябре 2022 г. в школах города Череповца продолжилась реализация программы, направленной на формирование толерантности в межличностных отношениях у подростков. Занятия для школьников специалисты проекта «Горизонты дружбы» проводят, начиная с марта этого года Игровые занятия включают в себя цикл из 5 встреч, на которых у школьников разных национальностей есть возможность узнать больше о различных культурах народов и укрепить дружеские отношения.
23 сентября 2022
Грант-десант посетил Устюжну
19-21 сентября в Устюжне прошёл завершающий в этом году практический семинар «Разработка социального проекта» в рамках проекта «Мобильный ресурсный центр» Грант-десант» Благотворительного фонда «Дорога к дому» при поддержке Правительства Вологодской области.
23 сентября 2022
Приглашаем кофейни и кафе города Череповца принять участие в благотворительной акции «Передышка на кофе»
Благотворительный фонд «Дорога к дому» предоставляет услугу «Передышка» для мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Они имеют возможность оставить ребенка на некоторое время со специально подготовленным, опытным специалистом, который присмотрит за ребенком, покормит, даст вовремя лекарства. Услуга предоставляется только на средства пожертвований.