fbpx
Благотворительный фонд "Дорога к дому" - профессиональная некоммерческая площадка с механизмами разработки и внедрения социальных технологий; развивает партнерство между ведомствами, сферами, СМИ, наукой; ресурсный центр для НКО России
Новости
28 мая 2021
Безопасный велопробег – больше, чем просто спорт
Прямо сейчас мальчики и девочки из службы «Подросток» БФ «Дорога к дому» «Северсталь» в Череповце отправляются в велопробег «Привет, лето!». Пожелаем ребятам безопасной поездки!
28 мая 2021
Как семья Ильи справилась с его болезнью
Для нас эта история - радостная. Илья после пяти лет болезни пошел на поправку. Мы советуем посмотреть этот сюжет. Пусть он будет поддержкой и примером единства семьи, мудрости и силы взрослых, любознательности и выносливости ребенка.
28 мая 2021
Нет чужих детей. Все дети – наши
Компания «Воркутауголь», входящая в горнодобывающий дивизион «Северсталь», подарила Центру реабилитации детей с ограниченными возможностями из города Воркуты специализированный тренажер для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.
28 мая 2021
Улыбки, радость и счастливые глаза детей
День весенних именинников службы поддержки ребенка в семье БФ «Дорога к дому» прошел в Череповце. Для 18 детей развлекательную программу провел кот-заводила - постоянный доброволец Фонда Оксана Олейникова, руководитель студии по организации детских праздников «LetiShar».
27 мая 2021
Увлекательное путешествие в «Безопасные каникулы»
Впереди у всех мальчишек и девчонок летние каникулы – время общения с друзьями, поездок в лагерь или деревню, насыщенного отдыха. Очень важно не забывать о безопасности в этот беззаботный период. Как подготовить детей к возможным летним угрозам, знают специалисты проекта «Наставник в профессии» БФ «Дорога к дому» из города Великий Устюг.
27 мая 2021
Преступники выбирают наиболее уязвимых детей
Безопасное детство – уверенность в завтрашнем дне, когда близкие люди заботятся и уважают, не могут позволить сделать ребенку больно. О том, что такое счастливое и спокойное взросление рассказала руководитель проекта «Зеленая комната» БФ «Дорога к дому» Ольга Пименкова в эфире телепрограммы «Точка зрения» на Канале 12.
26 мая 2021
Благополучие ребенка зависит не от условий, в которых он живет, а от отношений, в которых находится
Что такое психологическая безопасность? Какое место она занимает в жизни ребенка? Как родителям создать благоприятные условия в семье? Ответы на эти вопросы дала ведущая вебинара «Психологическая безопасность и психическое здоровье детей» Марина Катышева, медицинский психолог, специалист проекта «Выбери жизнь» из города Череповца.
26 мая 2021
Опыт реализации проектов на онлайн-конференции «Безопасное детство в каждой семье»
Сегодня БФ «Дорога к дому» Северсталь провел масштабную конференцию «Безопасное детство в каждой семье», посвященную работе с семьями, затронутыми проблемами алкогольной зависимости. В первой части онлайн-мероприятия участники дискутировали на тему «Дети и пьянство родителей: стратегии профессионального реагирования». Подробнее читайте в новостях сообщества.
26 мая 2021
Началась онлайн-конференция «Безопасное детство в каждой семье»
Около 60 участников сегодня принимают участие в конференции, организованной БФ «Дорога к дому» компании "Северсталь" . Специалисты из разных городов России собрались вместе на платформе ZOOM, чтобы познакомиться с практиками некоммерческих организаций и госучреждений, используемыми в работе с семьями, где есть проблемы с алкоголем.
26 мая 2021
Приглашаем череповецкие семьи провести выходной вместе!
30 мая с 12:00 до 15:00 Благотворительный фонд «Дорога к дому» приглашает всех на большой семейный спортивный фестиваль «Время достижений». В Комсомольском парке Череповца детей и их родителей ждёт много интересного и спортивного.
26 мая 2021
На Вологодчине проходит областная акция «На каникулы в семью»
Впереди лето. У всех, кто задумывается взять в семью ребенка из детского дома, появилась возможность провести с ним время на каникулах - понять себя и подарить ему радость, тепло и опыт.
25 мая 2021
Безопасные условия жизни ребенка, о которых вы могли не знать
Когда мы говорим о безопасности ребенка, чаще всего думаем, как защитить его от внешних опасностей в быту или на улице. Однако безопасные условия - это не только защита от внешних воздействий, но и создание «питательной» среды для развития детей.