Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Новости
18 марта 2019
Открыта запись на вебинар!
27 марта 2019 года в 14:00 по мск Ольга Кульнева - медицинский психолог, руководитель проекта «Выбери жизнь» программы «Дорога к дому» компании «Северсталь» - проведет онлайн-семинар на тему «Чем опасны подростковые депрессии?». 
18 марта 2019
Как наладить контакт с ребенком после разлуки?
Привязанность сама по себе — полярная вещь. Если нас тянет к одним, то автоматически отталкивает от других. Это происходит неосознанно: мозгу комфортно находиться в данный момент в одних отношениях и ему не хочется делать резких переходов на другие. Маленький ребенок не может смешивать чувства.
15 марта 2019
Доступна запись с вебинара
Доступна запись с вебинара Юрия Афанасьева «Скрытые методы продвижения противоправного контента через родительскую общественность и профессиональные сообщества».
15 марта 2019
Используйте праздники для формирования семейных традиций!
Традиции дают ребенку ощущение стабильности, всей семье - единство, укрепляют чувства к друг другу. Даже манера общения или способ пожелать доброй ночи относится к традициям. 
13 марта 2019
Рисуйте со своими детьми!
Специалисты проекта "Твой шанс" считают участие в конкурсах рисунков полезным для укрепления семьи: ребенок со взрослым обсуждает тему, технику рисования, просит помощи в создании произведения. 
13 марта 2019
Дети, родители из замещающих семей отпраздновали Праздник Широкой Масленицы
Мероприятие в Череповце подготовили специалисты проекта «Вместе ради детей» программы «Дорога к дому» Северсталь.
12 марта 2019
Приглашаем к просмотру вебинара «Как превратить ошибки фандрайзинга в успехи»
 Вебинар «Как превратить ошибки фандрайзинга в успехи» провела Виктория Щелкова, директор Фонда развития Урала.
11 марта 2019
Последствия прерывания беременности для женщины
Сегодня, несмотря на всю открытость и доступность различной информации, тема абортов является «запретной» темой. Об этом не принято говорить, а уж тем более обсуждать личный опыт прерывания беременности. Поэтому, даже если женщина и решится рассказать о своем аборте, то она будет это делать осторожно и очень «дозировано», как бы прощупывая почву под ногами.
09 марта 2019
Подростки провели выходные в духе военно-полевых сборов
Ребята прошли инструктаж, разминку, узнали об оружии для пейнтбола и правилах безопасного обращения с ним.
09 марта 2019
Подростки из проекта "Сыны полка" и дети из семей мигрантов познакомились с историей развития металлургии
В Череповце в Центре металлургической промышленности особый интерес у ребят вызвали виртуальная примерочная с костюмами сталеваров, старинными военными доспехами и мастер-класс по изготовлению из металлической проволоки подарка для близких людей.
09 марта 2019
Сотрудники сортопрокатного производства, листопрокатного производства-1 и центра «Домнаремонт» Северсталь в Череповце помогли многодетной маме сделать ремонт
"Ирина вместе с бабушкой и пятью детьми проживает в двухкомнатной квартире. Условия не соответствовали требуемым нормам для жизни ребят: обои оборваны, тараканы, старая мебель. В женщине специалисты увидели заботливую, внимательную маму. К сожалению, ее доход - маленький, хватает только на питание семьи", - пояснила руководитель направления по фандрайзингу и работе с добровольцами Анастасия Байкова. 
07 марта 2019
Когда подросток один
В Балаково специалисты проекта "Наш добрый дом - семейная школа" помогают детям, которые страдают от отсутствия друзей, проблем дома, в школе. По словам социального педагога школы № 28 Раевской Натальи Валерьевны, в первый же год работы в проекте практически всех детей сняли с учёта, число правонарушений среди подростков значительно уменьшилось, ребята сами становятся добровольцами.
06 марта 2019
Череповецкая семья помогла маме с четырьмя детьми
В начале февраля мы обращались с просьбой - помочь многодетной семье. Мама одна воспитывает 4 детей. Первый муж умер, второй не оказывает помощи. Женщина работает - все средства уходят на предметы первой необходимости и продукты.