Благотворительный фонд "Дорога к дому" - профессиональная некоммерческая площадка с механизмами разработки и внедрения социальных технологий; развивает партнерство между ведомствами, сферами, СМИ, наукой; ресурсный центр для НКО России
Помочь детям

Благотворительная акция

ПОДАРОК
КАЖДОМУ РЕБЁНКУ
2020

Акция закончилась
На сайт акции Конкурс социальных проектов 2021 Родительское просвещение
Новости
05 апреля 2019
О роли няни в детской больнице
Несколько лет в Череповце Благотворительный фонд "Дорога к дому" координирует деятельность нянь в детской городской больнице. Сначала это было финансирование только компании Северсталь в рамках проектной деятельности, два последних года - часть средств собирается благодаря пожертвованиям граждан.
04 апреля 2019
Экскурсия в Снежную деревню
Дети и специалисты проекта «Выбор есть всегда» посетили большое цельное сооружение из снега площадью 2014 кв.м, состоящее из 207 снежно-ледяных арт-объектов. "В Хибинах, как только выпадает первый снег, у подножия горы Вудъяврчорр начинается снежное строительство. "Снежная деревня" вошла в Книгу рекордов России ", - пояснили участники поездки.
04 апреля 2019
Студенты кафедры дефектологического образования Череповецкого государственного университета рассказали школьникам про людей с аутизмом
Урок добра прошел в школе №27 города Череповца. Ребятам объяснили, как правильно понимать людей с аутизмом и принимать их, организовали процесс, в котором можно было почувствовать себя аутистом: выразить свои желания без помощи слов, молниеносно сложить пазлы, пообщаться с помощью карточек ПЭКС - системы альтернативной коммуникации для аутистов. 
04 апреля 2019
Встреча с федеральным экспертом в области развития некоммерческих организаций
10 апреля 2019 года в 10:00 по мск приглашаем всех к участию в вебинаре Оксаны Васильевны Коротеевой «Современные возможности для развития социально ориентированных НКО».
02 апреля 2019
Как превратить хобби в работу
Педагоги Центра детского творчества и методического обеспечения в Череповце провели для детей профориентационную творческую мастерскую по технике скрапбукинг.
02 апреля 2019
Череповчане помогают беременным женщинам и мамам с малышами
"Служба "МЛаДа" в Череповце оказывает бесплатную поддержку беременным женщинам и семьям с новорожденными. Это - социальное, правовое, психологическое сопровождение. Причины трудных ситуаций в семье - разные: работодатель уволил по причине беременности женщины, малыш родился, а пособие еще не оформлено, отец ребенка не поддерживает женщину и у неё нет родных", - пояснили специалисты. 
31 марта 2019
Череповчане вошли в новый состав Общественной палаты региона
На 33-й сессии депутаты Законодательного Собрания Вологодской области утвердили 15 членов Общественной палаты региона.
30 марта 2019
Вологжанка паникует из-за пьянства дочери
Женщина переживает, что ее дочь с супругом не смогут в должной мере воспитать общего ребенка из-за пристрастия к спиртному.
30 марта 2019
Как бороться с пьянством в семье?
Новая тема совместного проекта «Семья ОНЛАЙН» журналистов «Медиа-Центра» и целевой программы «Дорога к дому» — пьянство в семье.
29 марта 2019
Доступна запись вебинара!
Приглашаем к просмотру записи вебинара «Чем опасны подростковые депрессии?» Ольги Кульневой - медицинского психолога, руководителя проекта «Выбери жизнь» программы «Дорога к дому» компании "Северсталь") . 
29 марта 2019
Ученики, родители, учителя женской гимназии в Череповце передали 50 пар обуви нуждающимся в помощи детям
"Вся обувь в хорошем состоянии. Это - теплые сапожки, туфли, чешки, резиновые сапоги. У родителей нет возможности купить себе и своим детям обувь. Денег им хватает только на покупку продуктов", - пояснила руководитель направления по фандрайзингу и работе с добровольцами Анастасия Байкова. 
27 марта 2019
Памятка для переезжающих: 10 важных установок
Причины для отъезда из родного города (или, наоборот, приезда в Череповец) у каждого свои. Одни едут для расширения горизонтов возможностей, других на перемены вынуждают обстоятельства.
27 марта 2019
Вебинар «Чем опасны подростковые депрессии?»
Вебинар будет полезен специалистам отделов образования, здравоохранения, социальной сферы, представителям общественных организаций, работающих с детьми, родителям.