fbpx
Благотворительный фонд "Дорога к дому" - профессиональная некоммерческая площадка с механизмами разработки и внедрения социальных технологий; развивает партнерство между ведомствами, сферами, СМИ, наукой; ресурсный центр для НКО России
Новости
12 февраля 2019
24 765 рублей пожертвовали гости аэропорта Череповца для помощи мамам с малышами
Ежегодно в начале года специалисты Фонда и сотрудники аэропорта вскрывают ящик для пожертвований, который установлен с 2015 года. 
12 февраля 2019
В Череповце магазин 12 Вольт продолжает участие в акции "Добрый продукт"
Часть средств от продажи рамок на автомобильные номера руководство магазина передает в Фонд для приобретения продуктов питания для семей с детьми в трудной жизненной ситуации. 
12 февраля 2019
Семейный праздник для семей-мигрантов организовали добровольцы
Работа с мигрантами и вынужденными переселенцами с 2019 года является одним из направлений деятельности Службы поддержки ребенка в семье. Специалисты помогают семьям, приехавшим в Череповец из стран бывшего СНГ, адаптироваться к жизни в новой стране. 
11 февраля 2019
Свободное время в кругу семьи
Организация семейного досуга - одна из форм работы Службы поддержки ребенка в семье программы "Дорога к дому"
11 февраля 2019
Сегодня в Череповце приглашаем на лекторий для родителей
11 февраля 2019 г. в 18:00 в проекте "Ради будущего" программы "Дорога к дому" Северсталь состоится лекторий "Ценность "Быть" и ценность "Иметь". 
08 февраля 2019
В Вологодской области работают общественные приемные по правам ребенка
В Вологодской области специалисты общественных приемных оказывают бесплатную правовую поддержку детям и семьям в трудной жизненной ситуации.
08 февраля 2019
Череповчан научат создавать социальную рекламу
22 человека от Вологодской области стали участниками дистанционного курса по социальной рекламе. Это общественники, журналисты, предприниматели, чиновники.
08 февраля 2019
В Кичменгском Городке в 2019 году стала работать Общественная приемная по правам ребенка
Деятельность организована в рамках проекта "Защити ребенка" программы "Дорога к дому" компании Северсталь при поддержке НПФ «БУДУЩЕЕ» и Уполномоченного по правам ребенка на территории 15 муниципальных районов Вологодской области: Вашкинский район, г. Грязовец, г. Сокол, с. Верховажье, с. им. Бабушкина, г. Белозерск, г. Кириллов, г. Великий Устюг, г. Чагода, г. Харовск, г. Устюжна, г. Шексна, г. Вытегра, г. Тотьма.
08 февраля 2019
Можно ли измерить детское счастье?
— Помню, в детстве я очень переживала: оторвался каблук босоножки. Маме не сказала. Экономила на завтраках и отремонтировала босоножки. Для взрослого это пустяк, а для ребенка — трагедия. Чем можно измерить детское счастье?
Кристина Андреевна
08 февраля 2019
Как перестать быть ворчуном
«У меня брат ворчун. Я ему про хорошее: снег выпал, купила красивую скатерть, сын встал на коньки. А он мне: снег — на дорогах каша, скатерть — пустая трата денег и т. д. Можно ли научиться видеть хорошее?» — спрашивает читательница Дарья.
07 февраля 2019
Приглашаем на вебинар
13 февраля 2019 года в 10:30 по мск начнется вебинар «Организация комплексной работы с семьями несовершеннолетних, совершивших правонарушения».
07 февраля 2019
Приглашаем к просмотру записи вебинара «Основные угрозы для детей и подростков в современном мире»
6 февраля состоялась лекция Юрия Афанасьева. Доступна видеозапись!
05 февраля 2019
Полезная помощь семье и детям
Главными направлениями работы Благотворительного фонда «Дорога к дому» по-прежнему остаются два: профилактика социального сиротства и профилактика правонарушений несовершеннолетних. Кроме того, теперь есть поддержка и талантливых детей.