«Идем уверенной походкой к цели!»

14 декабря 2023 Добрые истории

В сентябре мы рассказывали вам про Демьяна и в помощь нему провели сбор средств. Сегодня делимся рассказом об этом отважном мальчике чуть больше и о том, как складываются его дела сейчас.

В сентябре мы рассказывали вам про Демьяна и в помощь нему провели сбор средств. Сегодня делимся рассказом об этом отважном мальчике чуть больше и о том, как складываются его дела сейчас.

Демьян родился раньше положенного срока на 32 неделе беременности в тяжелом состоянии. Мальчик провел 4 месяца в реанимации на ИВЛ, за это время перенес две операции на кишечнике и глазах. Прогнозы были неутешительные, но семья не отчаивалась, не опускали руки, усиленно занимались реабилитацией, искали подходы к лечению.

«На процедуры и реабилитации уходили все собственные средства и средства родных и близких, а также благотворительные организации. Не передать словами как мы благодарны всем за помощь. Знаем не понаслышке, что на свете есть добрые люди! В настоящее время Демьян ходит без опоры, но с затруднениями, у него вальгус и повышенный тонус в тазобедренном суставе, в коленях, с ним не легко бороться, важным этапом в его дальнейшей реабилитации является изготовление технических средств - динамических ортезов, а также введение специального препарата. Благодаря фонду «Дорога к дому» и всем неравнодушным людям у нас уже есть ортезы, а значит мы идем в них более уверенной походкой к цели!», - рассказала Ольга Михайловна, мама Демьяна.

В сентябре для приобретения ортезов было собрано 107 000 рублей. Благодарим всех тех, кто принял за участие в сборе!


WhatsApp Image 2023-11-10 at 11.49.37.jpeg
WhatsApp Image 2023-11-10 at 11.49.38.jpeg
Даже небольшое пожертвование может изменить жизнь одной семьи к лучшему уже сегодня

Вас могут заинтересовать проекты

Проект представляет собой системное решение по профилактике на территории г. Череповца социального сиротства и семейного неблагополучия в кровных семьях с несовершеннолетними, в которых родители не могут самостоятельно справиться с различными факторами социального неблагополучия (семьи в кризисной ситуации; семьи в трудной жизненной ситуации, воспитывающие детей с ОВЗ; семьи с детьми где родители склонны к злоупотреблению алкоголем; беременные женщины и семьи в трудной жизненной ситуации с ребенком первого года жизни).
Выявление и поддержка местных инициатив, предлагающих решение актуальных социальных проблем семьи и детства, соответствующих направлениям деятельности Фонда.
Прием заявок — с 01 августа до 23.59 по Мск 17 сентября 2023 г. включительно.
Психологическая помощь несовершеннолетним, пережившим или наблюдавшим насилие, жестокое обращение, несчастный случай.
Дети Семья с детьми Специалистам
Зеленая комната

Материалы по теме

Поиск по сайту