Помощь для мам особенных детей

13 сентября 2022 Добрые истории

Мама одна воспитывает двоих сыновей с инвалидностью и дочку.  В Фонде они получают услугу «Передышка». Она предоставляется семьям, где мамы воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках услуги есть возможность оставить ребенка на некоторое время со специально подготовленным специалистом, который присмотрит, поиграет, даст лекарства.
По словам мамы Захара и Марка дети очень ждут и любят специалиста Елену Трапезникову. Без услуги мама бы не справилась, она рада, что специалист относится к детям как к своим, вкладывает в них душу, читает книги, играет, занимается.

В Фонде «Дорога к дому» реализуется услуга «Передышка» для мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Одной из основных трудностей, с которыми сталкиваются такие родители, является отсутствие свободного времени для решения бытовых, личных вопросов связанных со здоровьем, документами.

«Особый ребенок» требует постоянного родительского внимания. Отсюда у мам часто возникает усталость и ощущение отсутствия поддержки от окружающих. Такие родители зачастую не могут попросить знакомых посидеть с ребенком или отправить на выходные к бабушке. В рамках услуги «Передышка» родители имеют возможность оставить ребенка на некоторое время со специально подготовленным, опытным специалистом, который присмотрит за ним, покормит, даст вовремя лекарства.

Мы получили отзыв от мамы, которая воспользовалась услугой. Она воспитывает двух сыновей с инвалидностью.

❗Услуга «Передышка» оказывается семьям только на средства пожертвований. Если вы хотите поддержать это направление Благотворительного фонда «Дорога к дому» - пройдите по ссылке https://dorogakdomu.ru/need-help/bankovskoy-kartoy/ и пожертвуйте посильную сумму. С пометкой - «для услуги «Передышка».

Даже небольшое пожертвование может изменить жизнь одной семьи к лучшему уже сегодня

Вас могут заинтересовать проекты

Взаимодействие с несовершеннолетними группы риска требует умения ослаблять негативные проявления противоправного, агрессивного поведения детей.
Проект направлен на оказание психологической, социально- бытовой и адресной помощи семьям участников специальной военной операции (СВО) и граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации. Территориальный охват проекта – Череповец и Череповецкий район Вологодской области.
Дети Семья с детьми Специалистам
Комплексная работа с подростками группы риска, склонными и/или совершившими противоправные действия
Дети Семья с детьми
Служба Подросток

Материалы по теме

Поиск по сайту