Благотворительный фонд "Дорога к дому" - профессиональная некоммерческая площадка с механизмами разработки и внедрения социальных технологий; развивает партнерство между ведомствами, сферами, СМИ, наукой; ресурсный центр для НКО России
Помочь детям

Благотворительная акция

ПОДАРОК
КАЖДОМУ РЕБЁНКУ
2020

Осталось собрать
подарков:
Осталось дней
до окончания акции:
15
На сайт акции Конкурс социальных проектов 2021 Родительское просвещение
Статьи
12 июля 2013
Социальное сиротство победят только совместные усилия

В этом году в Череповце в рамках программы «Дорога к дому» работает проект «МЛаДа»
По большому счету сиротство — явление социальное… Специалисты разделяют биологическое и социальное сиротство, последнее — ребенок-сирота при живых биологических родителях. 
Читать полностью
12 июля 2013
Главное для молодой мамы — поддержка

Эта история случилась не так давно в одном из череповецких роддомов. Туда поступила молодая мама. Вроде бы обычная ситуация. Родилась девочка здоровая, крепкая… Но мать решает написать отказ от новорожденной.
Читать полностью
12 июля 2013
Малыши не рождаются одинокими

Алена и Игорь Воробьевы — родители чудесной 9-месячной девочки Лизы. Эта небольшая молодая череповецкая семья мечтает о своем жилье, в идеале — большой и уютный дом, где у Лизы появятся еще как минимум братик и сестричка. В чем секрет их семейного счастья?
Читать полностью
12 июля 2013
Подростков стоит учить мириться

В этом году в Череповце в рамках программы «Дорога к дому» заработал Центр разрешения конфликтов «Примирение», адрес и телефон которого стоит знать родителям и педагогам. Центр планирует реализовать два основных направления: восстановительная работа с несовершеннолетними правонарушителями и создание школьных служб примирения. Зачем это необходимо городу и как все это может повлиять на наших детей?
Читать полностью
12 июля 2013
«За примирением сторон»: драма с хорошим финалом

Действующие лица
Михаил и Антон — обвиняемые. Алексей — потерпевшая сторона. Специалисты Центра разрешения конфликтов «Примирение».
Читать полностью
12 июля 2013
«Шесть плюс три — девять»

Три сестры обрели семью!
У Галины Владимировны много братьев и сестер, ее муж воспитывался приемной мамой. Поэтому судьба их большой и дружной семьи определилась еще в их собственном детстве. Когда после рождения двух сыновей они осознали, что физически больше не смогут иметь детей, муж предложил взять ребенка из детского дома.
Читать полностью
04 июня 2013
Как помочь ребенку сдать экзамен?

В период экзаменационной подготовки, на Телефон горячей линии «Детство» часто звонят родители с просьбой рассказать, как они могут помочь своим детям подготовиться к экзаменам. Предлагаем вашему вниманию самые простые рекомендации, следуя которым, вы сможете оказать необходимую поддержку своим детям в этот непростой период их жизни.      
Читать полностью
14 марта 2013
КАК ЖИВЕТСЯ ТЕБЕ, ДЕТДОМОВЕЦ?

Обычным февральским днем, вооружившись блокнотом и ручкой, я отправился на интервью в один из детских домов Череповца, чтобы поближе познакомиться хотя бы с одним его воспитанником, узнать о его жизни и увлечениях, бедах и горестях, мечтах и планах на жизнь. По дороге в детский дом я размышлял о том, какая это, наверное, горькая участь жить здесь, оставшись без попечения родителей. Это то же самое, что постоянно находиться в детском лагере. Только родители за тобой, возможно, так никогда и не приедут.
Читать полностью
14 марта 2013
Мифы о трудности усыновления

Ребенок не должен жить в детском доме. Вряд ли у кого-то из читателей найдутся возражения против этой истины. И мы надеемся, что хотя бы один раз каждый из наших читателей задумался о том, чтобы открыть свое сердце для ребенка из детского дома. И зачастую эти мысли  исчезают под влиянием множества мифов о сложностях и бюрократии на пути усыновления или получения статуса опекуна. Мы постараемся сегодня развенчать эти мифы.
Читать полностью
14 марта 2013
Эффективная благотворительность. Кому помочь?

Валентина воспитывает двоих детей. Старшему, Алексею, уже четыре года и он посещает детский сад. Младшей, Марии, два с половиной года и посещение дошкольного образовательного учреждения ей не рекомендовано. Уже на третий день после рождения дочери Валентина узнала страшный диагноз - у её малышки сердечно-сосудистое заболевание.
Читать полностью