Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Статьи
15 марта 2018
Мошенники в Интернете: как не стать жертвой
«Мама, я попал в аварию, срочно сбрось деньги», - кто не сталкивался с подобными звонками якобы от родственников? А еще от псевдосотрудников банков и государственных учреждений. Но прогресс не стоит на месте. Интернет стал для мошенников дополнительным инструментом для обмана и наживы. Они знакомятся с жертвами под фейковыми аккаунтами, давят на жалость, обманным путем завладевают номерами банковских счетов и паролями. Причем, как свидетельствуют специалисты, в последние годы интернет-мошенники активно взялись за пожилых людей, подростков и даже детей.
Читать полностью
12 марта 2018
Лектории «Службы оперативной помощи» программы «Дорога к дому»
В феврале 2018 года специалистами Службы оперативной помощи проведены лекции на темы «Как передать ответственность подростку за свои дела, отношения, здоровье, учебу», «Компьютерная зависимость» в образовательных учреждениях г. Череповца.
Читать полностью
02 марта 2018
От конфликта к переговорам
Двое начинают решать важные для себя вопросы, их мнения расходятся, проявляются разные точки зрения. Дружеское общение переходит в конфликтное, и двое становятся соперниками, эмоционально настаивающими на своем.
Читать полностью
27 февраля 2018
Ответы специалиста детского Телефона доверия 288-588 в Череповце
Вопрос: Мне 16 лет. Не всегда получается хорошо чувствовать себя среди сверстников. Мешает то, что слушаю, кто и что скажет или подумает обо мне. Кажется, что я хуже других.
Читать полностью
22 февраля 2018
Ответы специалиста детского Телефона доверия
Читать полностью
21 февраля 2018
Приемная семья. Начало пути
Автор — приемная мама Анастасия Яровенко

Почему так важно для ребенка жить в семье?
Читать полностью
21 февраля 2018
Межрегиональная социальная служба по профилактике социального сиротства в семьях, где родители затронуты проблемами алкогольной зависимости, «Здоровая семья для ребёнка» в городе Белозерск
В основе работы Проекта — социальная технология, разработанная Сергеем Петровичем Борзовым, экспертом Национального Фонда защиты детей от жестокого обращения, психотерапевтом.
Читать полностью
20 февраля 2018
Что такое счастливое детство для ребенка?
«Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей — радость и счастье» (Виктор Мари Гюго)
Читать полностью
13 февраля 2018
Что нужно знать о конфликте?
В нашем мире “конфликт” имеет под собой такое количество негативного эмоционального багажа, что тронуть тему без чувства страха и сопротивления почти невозможно.
Читать полностью
13 февраля 2018
Любому ребёнку нужна семья
Жизнь в учреждении всегда травматична для ребёнка. Сегодня в России примерно 144 тысячи детей находятся под опекой государства. По данным международного эксперта в сфере защиты прав детей Галины Семья, за последние годы контингент детских домов сильно изменился: 70 % составляют дети старше 10 лет, 15% — дети-инвалиды, остальные — в основном дети из многодетных семей и с этническим статусом.
Читать полностью