Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Статьи
11 марта 2016
Директор благотворительного фонда «Дорога к дому»: «Алексей Мордашов спрашивает с нас очень жестко»
Директор благотворительного фонда «Дорога к дому» и супруга бывшего начальника управления образования Марина Печникова более 30 лет работает с брошенными детьми и ищет возможность дать дом каждому.
Читать полностью
01 марта 2016
Компьютерная зависимость или просто увлечение. Как распознать?
Термин «компьютерная зависимость» появился в 1990 году. Психологи классифицируют эту вредную привычку как разновидность эмоциональной «наркомании», вызванной техническими средствами.
Суть компьютерной зависимости состоит в том, что компьютер начинает управлять человеком, со временем для зависимого человека становится важен не результат игры, а ее процесс. В процессе игры теряется контроль над временем.
Читать полностью
03 мая 2015
Светлана Парфёнова: Одиночество — социальная болезнь нашего века
Времена работы профессиональных свах не закончились, просто их труд претерпел существенные изменения. Теперь желающие создать семью могут прийти в салон и получить ряд услуг: от психологических до социальных. С создательницей брачного  агентства «Виктория» Светланой Парфёновой мы встретились за рабочим местом, в помещении, где соединяются сердца. Почти за год работы агентства 48 пар обрели друг друга. О том, как это произошло, важности своего проекта и о проблемах одиночества современного человека Светлана рассказала в интервью журналисту программы «Дорога к дому».
Читать полностью
28 апреля 2015
Наталья Поппель: зачем искать причины во внешнем мире, нужно развиваться, быть ответственным перед собой, близкими, идти вперед – тогда можно многого достичь

Начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду ПАО «Северсталь», Наталья Поппель, рассказала проекту «Социальная карта бизнеса» о том, как инвестиции в людей, малый и средний бизнес помогают решать социальные проблемы сразу нескольких регионов.

Наталья Поппель
Читать полностью
18 апреля 2015
Александра Шкондина: Хочу нести людям радость

Отличная новость для творческих, спортивных и любящих учиться новому череповчан — в городе может появиться открытое арт-пространство «Дом солнца». За осуществление этой задачи взялась педагог-организатор Александра Шкондина. В прошлом году девушка окончила вуз в Санкт-Петербурге, но вернулась в родной Череповец, чтобы его преобразить. Подробнее — читайте в нашем материале. 
Читать полностью
11 апреля 2015
Светлана Савинова: необычный магазин под названием Добрыми руками

В процессе обучения в Школе социального предпринимательства, подумали над нюансами и решили защищать другой проект... мы решили создать необычный магазин под названием «Добрыми руками». Торговую точку наполнят изделия, сотворённые с любовью бабушками города. 
Читать полностью
11 апреля 2015
Елена Румянцева: о школе будущих родителей

Елена Румянцева в рамках своего проекта Школа будущих родителей «Аистёнок» оказывает социально-психологическую поддержку в период планирования семьи, протекания беременности и после родов.
Читать полностью
11 апреля 2015
Валерия Неробова: я отработала в социальной сфере 17 лет

...Дело в том, что проработав в социальной сфере столько лет, я привыкла оказывать помощь людям... Для того, чтобы просто оказывать благотворительную помощь, я могу вернуться и на старое место работы, интересно работать именно в социальном бизнесе. А если я хочу зарабатывать на этом, то нужен грамотный бизнес-план.
Читать полностью
11 апреля 2015
Наталья Армеева: в Череповце могут поселиться шотландские пони

Новый социальный зоопроект задумала осуществить директор и учредитель учебного центра «Планета детства» Наталья Армеева. В школе социального предпринимательства любительница животных обозначила свой профиль как иппотерапия (лечение общением с лошадьми).
Читать полностью
07 апреля 2015
Творчество подростков. Человек-понедельник

Очень часто человеку трудно рассказать о своих переживаниях, тревогах, радостях. Особенно если есть опасения, что его не поймут, осудят, отмахнутся («какую ерунду ты говоришь»). В подростковом возрасте боль, душевные страдания, метания, тревоги переживаются наиболее остро. И тут на помощь приходит дневник, творчество.
Читать полностью