Целевая программа компании "Северсталь" для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних
Партнерство во имя детей
Дневник няни: история Ульяны
05 апреля 2019

Няни проекта "Малыш, ты не один!" в детской больнице Череповца заботятся о детях из семей, где мама не может находиться с ребенком рядом в силу разных обстоятельств, и малышах из Дома ребенка. Предлагаем прочитать записи специалиста о девочке Ульяне.

"Малышка родилась раньше срока, к нам в отделение попала из отделения недоношенных детей. Первое время она была очень слаба, кормление происходило через аппарат. Из бутылочки Уля ела вяло: очень уставала, слишком мало было сил. Спустя три недели девчушка подросла, окрепла, и ей снова предложили бутылочку с соской. Уляша все съела за 10 минут сама! Старалась, сопела, но сама.

Через неделю девочка стала дольше бодрствовать и познавать окружающий мир. Произошло это как-то резко: еще вчера она только спала, а сегодня почти целый час прослушивалась к звукам, осматривалась вокруг. Зазвенела погремушка - Ульянка замерла, прислушивается к новому звуку. Когда гладишь малышку по головушке, улыбается. Разговариваешь с ней, и вновь улыбка озаряет Улино личико. Через несколько дней девочка стала наблюдать за человеком, который подходит к ней, обращать внимание на игрушки, подвешенные над кроваткой. Когда с ней разговариваешь, она сосредоточенно смотрит на тебя, слушает, иногда улыбается. 

Настал день выписки: малышка подросла, набрала в весе, окрепла. Ульяна долгое время провела в больнице и на прощание я сказала ей: "Улечка, сегодня ты, наконец-то, поедешь домой. Пусть у тебя всё будет хорошо!".

На сайте Planeta.ru открыт сбор на оплату труда нянь в детской городской больнице г. Череповца https://vk.com/dorogakdomy?w=wall-48254352_8489/all
малышам можно пожертвовать средства через сайт http://dorogakdomu.ru/need-help/bankovskoy-kartoy/

Остальные статьи