fbpx
Благотворительный фонд "Дорога к дому" - профессиональная некоммерческая площадка с механизмами разработки и внедрения социальных технологий; развивает партнерство между ведомствами, сферами, СМИ, наукой; ресурсный центр для НКО России
Статьи
13 октября 2021
"Как пережить моему ребенку подростковый период "Я - урод"?"
В подростковом возрасте тело сильно меняется. Многие дети набирают вес, становятся неуклюжими, сутулятся, страдают от прыщей. Сложно при этом оставаться довольным своей внешностью.
Читать полностью
04 октября 2021
Идеал, разрушающий реальность
Боязнь осуждения и другие страхи – как правило, необоснованные – мешают людям вовремя обратиться за помощью.
Читать полностью
04 октября 2021
Отбить у смерти
Как итог, в 2019 и 2020 годах завершенных суицидов не было. За первое полугодие текущего года мы провели консультации для 3 142 подростков, у 259 из них снижен риск саморазрушающего и суицидального поведения, - рассказывает специалист. - Были предотвращены четыре случая актуального суицида
Читать полностью
10 сентября 2021
Как помочь себе и ребенку избавиться от неприятных чувств?
Ситуация
Подростка накрывает обида и досада: лучшая подруга флиртует с понравившимся парнем, учитель, не разобравшись в ситуации, поставил двойку, отец снова не пришел на его выступление, выбрав другие дела, мама, даже не спросив, что случилось, отругала и наказала за опоздание. Ребенок спрашивает себя: «За что они так со мной?».
Читать полностью
09 сентября 2021
Как рассказать ребенку о расставании родителей?
Ситуация
За консультацией к психологу обратилась Анна - мама шестилетней Алисы. Женщина пришла с запросом о том, что не знает как рассказать дочери о разводе с ее отцом. Бывший супруг не живет с ними уже несколько месяцев. Все это время Анна обманывает дочь, говоря, что папа уехал в командировку и скоро должен вернуться. Время идет, а папа не возвращается, девочка начала беспокоиться: все чаще спрашивает о папе, периодически плачет, стала часто болеть простудными заболеваниями, хуже засыпает и кушает. Мама находится в растерянности. Она понимает, что отношения с отцом ребенка не восстановятся, но и как объяснить ситуацию Алисе, она тоже не знает.
Читать полностью
23 июля 2021
О ценности поддержки в нашей жизни
Благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь» работает для горожан, чтобы поддержать их в трудные моменты жизни. Помощь детям и семье оказывает большая команда специалистов – те, кто работает в сфере защиты детства, кто взаимодействует с семьями с детьми, кто хочет изменить жизнь детей к лучшем. Это - психологи, юристы, врачи, социальные работники, семейные кураторы совместно с воспитателями, педагогами, следователями, журналистами.
Читать полностью
09 июля 2021
Как помочь подростку пережить утрату любви
Как в такой ситуации себя вести родителям, расскажут специалисты проекта "Особое родительство" из Череповца.
Читать полностью
07 июля 2021
Как выстроить личные границы в семье
Ответ на такой вопрос важно знать родителям, считают специалисты проекта "Ресурс для каждого" из Череповца.
Читать полностью
06 июля 2021
Как повысить самооценку неуверенного в себе ребёнка
С таким вопросом обращаются родители в проекты Фонда. Если владеть информацией и своевременно помогать детям в разных ситуациях, то можно предотвратить нарушения в их развитии и поведении.
Читать полностью
30 июня 2021
Каково быть братом/сестрой "особого" ребёнка?
Братья и сестры "особых" детей нуждаются в чутком подходе. "Обычный" ребёнок может остро чувствовать боль от того, что его братик/сестрёнка родились нездоровыми, но ему - в отличие от взрослых - ещё нужно приспосабливаться к страдающему или даже вымотанному родителю.

В том, чтобы быть братом/сестрой "особого" ребёнка, есть и свои преимущества. У детей есть возможность научиться терпимости, верности, преданности, узнать, что в жизни по-настоящему важно.

Специалисты проекта «Вместе» БФ «Дорога к дому» в городе Череповце подготовили статью с рекомендациями психолога семьям, где вместе со здоровыми детьми живет ребенок с задержкой развитии. Какие ошибки допускают родители и как их решить – читайте в материале.
Читать полностью