fbpx
Благотворительный фонд "Дорога к дому" - профессиональная некоммерческая площадка с механизмами разработки и внедрения социальных технологий; развивает партнерство между ведомствами, сферами, СМИ, наукой; ресурсный центр для НКО России
Без документов, без работы, без надежды…
10 апреля 2012

Женщина впала в отчаяние, никуда не обращалась за помощью. Проблемы накапливались, как снежный ком: средней дочери невозможно оформить инвалидность; старшая дочь не смогла доучиться в школе, ведь ЕГЭ не сдать без документов, она собирается замуж, но как поставить печать в паспорте, если паспорта нет; мать не может устроиться на работу официально. Много усилий пришлось приложить специалистам межведомственного консилиума проекта «Шаг навстречу» программы "Дорога к дому" при работе с семьей Ольги. К работе подключились специалисты по социальной работе, социальный педагог школы, специалисты медико-социального отделения поликлиники. Семье была оказана гуманитарная помощь, с матерью регулярно проводились консультации по вопросам воспитания детей и т.д. А после обращения в СМИ и к начальнику отдела Управления Федеральной миграционной службы дело сдвинулось с мертвой точки. В настоящее время оказывается помощь Ольге в решении вопроса о признании ее гражданином РФ через суд. Ольга занимается сбором необходимых документов.

Это лишь одна история. Проект «Шаг навстречу» благотворительной программы "Дорога к дому" работает с семьями, которым трудно. В первом квартале этого года на межведомственный патронаж было поставлено 11 семей в социально опасном положении. Кроме того, социальными участковыми проекта было выявлено 28 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; при этом 25 семей из тех, с кем работали ранее, были сняты с социального сопровождения в связи с улучшением ситуации. Всего же на 11 заседаниях межведомственных территориальных консилиумов специалисты обсуждали возможности совместной поддержки 87 семей с детьми нашего города.

Остальные статьи