fbpx
Благотворительный фонд "Дорога к дому" - профессиональная некоммерческая площадка с механизмами разработки и внедрения социальных технологий; развивает партнерство между ведомствами, сферами, СМИ, наукой; ресурсный центр для НКО России
О ценности поддержки в нашей жизни
23 июля 2021

Благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь» работает для горожан, чтобы поддержать их в трудные моменты жизни. Помощь детям и семье оказывает большая команда специалистов – те, кто работает в сфере защиты детства, кто взаимодействует с семьями с детьми, кто хочет изменить жизнь детей к лучшем. Это - психологи, юристы, врачи, социальные работники, семейные кураторы совместно с воспитателями, педагогами, следователями, журналистами.

Перед всей профессиональной командой Фонда стоит задача обладать своим личным ресурсом, на который может опереться другой человек. Личный ресурс – это собственное здоровье каждого во всем его многообразии, его личные сильные качества, личный опыт, удовлетворенность в работе, энергия.

В феврале 2019 года социологи Фонда провели массовый опрос специалистов проектов программы Фонда на тему удовлетворенности оплатой труда. В ходе исследования было выявлено, что все опрошенные отмечают сложность услуг, оказываемых благополучателям, сложность их жизненных ситуаций, с которыми приходится работать, отложенный характер достижения социально значимых изменений в жизни благополучателей, как ключевые факторы, влияющие на удовлетворенность трудом, оплатой и степень выгорания.

В июле 2019 года массовый опрос специалистов проектов программы Фонда на тему уровня профессионального выгорания специалистов показал, что основной причиной работы в программах Фонда является желание лично участвовать в борьбе с социальными проблемами и помогать людям. Сотрудники со стажем менее 3 лет также причиной назвали - получение новых профессиональных знаний и навыков.

В целом исследования выявили невысокий общий уровень профессионального выгорания специалистов, но у каждого без исключения специалиста присутствует определенная степень усталости, напряжения. Было выявлено, что признаков выгорания больше у сотрудников, возраст которых 26-35 лет и 46-55 лет, а также те, кто работает в программе Фонда более 3 лет. Такие показатели как город работы, должность и то, является ли Фонд основным источником дохода, не влияют на уровень выгорания.

Алена Богомолова, руководитель ресурсно-методического центра Фонда «Дорога к дому»: «Эмоциональное выгорание мы определяем как неспособность человека защититься самому от негативных переживаний, восстановиться после работы с трудными ситуациями благополучателей. Такие последствия, конечно, отражаются в профессиональной деятельности, в отношениях с окружающими. Организация, которая ценит своих сотрудников и заинтересована в повышении уровня своих услуг, должна заниматься диагностикой выгорания среди специалистов и организовывать для них профилактические мероприятия».

С июня 2020 года по сегодняшнее время Фонд «Дорога к дому» проводит онлайн группы поддержки по профилактике выгорания помогающих специалистов программы «Дорога к дому». За это время организована 21 встреча в формате видеоконференции. Продолжительность 1 группы поддержки — от 1,5 до 2 часов, количество участников 1 группы – от 5 до 8 человек. Группы поддержки посетили 36 специалистов. На таких встречах специалисты получили эмоциональную поддержку, профессиональную методическую поддержку в решении трудностей в работе с клиентами.

Мониторинг программы профилактики выгорания специалистов, проведенный в 2021 году, выявил, что посещение групп поддержки положительно влияет на 74% участников, в первую очередь, это отражается в улучшении их обычного настроения. 32% специалистов отметили, что стали определенно больше внимания уделять себе. 32% участников теперь знают, как помочь себе, чтобы не выгорать. 47% скорее смогли понять, как это сделать. 32% уверены, что осознали собственные трудности. 26% специалистов поняли, какие причины влияют на возникновение трудностей в работе с клиентами. У 32% появился план, что необходимо улучшить в своей работе с клиентами, еще 53% скорее смогли выстроить для себя план по улучшению работы с клиентами. Специалисты, которые не посещали группы поддержки больше, чем участники, ощущают усталость, моральное истощение. Сравнивая две группы специалистов, можно отметить, что никогда не сталкивались с усталостью, моральным истощением, с мыслями о том, что «больше невозможно это выдержать» в большем количестве те, кто посещал группы поддержки.

В ходе исследования мы задали коллегам вопрос о том, чем они обычно занимаются, чтобы отвлечь себя от работы. Самое популярное времяпрепровождение после работы – это занятия спортом, прогулки и время с семьей, а также хобби. Приведенные варианты отдыха являются важной частью в системе психогигиены помогающих специалистов.

Алена Богомолова: «В условиях пандемии коронавируса, в связи с переходом от традиционного формата работы к дистанционному, выгорание специалистов становится все более острой проблемой. По мнению экспертов, специалисты помогающих профессий больше других склонны к эмоциональному и профессиональному выгоранию. Практика БФ «Дорога к дому» это подтверждает. Сложность жизненных ситуаций благополучателей, с которыми работают психологи и специалисты по социальной работе, сложившаяся обстановка в стране и мире, это большая нагрузка на сотрудников. Поэтому наша задача - предлагать специалистам возможности для восстановления собственного ресурсного состояния, создавать благоприятные условия для работы, что напрямую отражается на благополучии детей и близкого окружения ребенка».

Остальные статьи