"Как люди научились добывать железо?"

26 февраля 2024
С этим вопросом в минувшие выходные ребята, подопечные службы поддержки ребёнка в семье разбирались в Музее металлургической промышленности. Опытный экскурсовод Ирина провела для детей очень интересную, познавательную и увлекательную экскурсию.

"Мы узнали, как люди начали добывать железо, как научились изготавливать из него оружие, орудия труда и украшения. В игре попробовали сами изготовить меч. Примеряли настоящие доспехи и даже подержали в руках огромный корабельный гвоздь!" - поделились впечатлением семьи с детьми в трудной жизненной ситуации.

Далее, в научной лаборатории для ребят провели мастер-класс "Стринг Арт", на котором они сами изготовили панно из гвоздей и ниток. Детям было предложно выбрать зайчика, сердечко, звездочку или котика. Большинство мальчишек и девчонок выбрали сердце, которое после занятия, с особой теплотой и любовью подарили своим близким.

У каждого ребёнка получились замечательные поделки!

9Qwc-Lyyo9E.jpg
cIObsUewTXQ.jpg
xo50nhFuvhY.jpg

Даже небольшое пожертвование может изменить жизнь одной семьи к лучшему уже сегодня

Другие новости

«Открытка папе»
26 февраля 2024
День НКО России
24 февраля 2024

Вас могут заинтересовать проекты

В г. Череповце появляются новые элементы городской среды (памятники, арт-объекты), но подростки и молодежь не вовлечены в их планирование и создание, поэтому возникают случаи вандализма. Также, по данным исследований, у череповецких подростков низкий уровень территориальной идентичности, они низко оценивают уровень городской среды, и многие хотят уехать из города.
Это мой город!
Проект «Ступени к успеху» направлен на создание Службы поддержки ребенка в семье, которая оказывает комплексные услуги семьям с несовершеннолетними детьми, переживающим трудную или кризисную жизненную ситуацию
Семья с детьми Специалистам
Служба Ступени к успеху
Проект завершен в мае 2023 года. Реабилитация и социализация детей и подростков с инвалидностью (умственной отсталостью, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья); поддержка семей, воспитывающих детей-инвалидов.
Дети Семья с детьми
Команда мечты
Поиск по сайту