Какие они, профессии МЧС?

13 апреля 2024
10 апреля, в рамках направления профориентации и трудоустройства, участники службы «Подросток» посетили «Центр по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

Директор центра Андрей Горчаков и главный специалист центра Ирина Куликова познакомили ребят с профессиями МЧС, а также напомнили о правилах пожарной безопасности.

В ходе встречи Андрей Генрихович поделился с подростками своей личной историей выбора профессии и опытом работы в подразделениях МЧС России. Также п2одробно рассказал о возможности получения профессии пожарного и водителя, об особенностях службы в МЧС. В ходе встречи сотрудник пожарной охраны продемонстрировал боевую одежду огнеборца, показал учебно-материальную базу, предназначенную для курса первой помощи.

Ребята примерили на себя обмундирование пожарного, испробовали свои силы на тренажёре в проведении непрямого массажа сердца, задали интересующие вопросы.

В завершении встречи участники мероприятия поделились своими впечатлениями:
- «Встреча мне очень понравилась, узнал много нового о работе в МЧС»,
- «Было интересно пообщаться с человеком такой сложной и в то же время важной профессии, задать вопросы и получить ответы»,
- «Не знал, что тоже могу получить профессию пожарного, а теперь задумался».

Выражаем благодарность Андрею Генриховичу и Ирине Николаевне за возможность побывать в стенах центра, интересную беседу и знакомство с профессиями МЧС! Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

_2yA2skbjZ4.jpg
_XELaOBacnY.jpg
bAYdg5YaF_4.jpg
okh-Ey2-1qU.jpg
tz8yPlSfKY4.jpg
X0EK3_wHaGE.jpg
Даже небольшое пожертвование может изменить жизнь одной семьи к лучшему уже сегодня

Другие новости

Вас могут заинтересовать проекты

В проекте «Вместе навсегда» семьям целевой группы предлагается социально-психолого-педагогическая помощь с привлечением межведомственных ресурсов.
Дети Семья с детьми
Вместе навсегда
Проект в г. Череповец. Период беременности — прекрасное событие в жизни любой женщины. Но случаются такие ситуации, когда у будущей мамы возникают трудности, с которыми она не может справиться самостоятельно. В Службе работают профессиональные психологи, специалисты по социальной работе, которые оказывают поддержку, помогают справиться с непростой ситуацией.
Дети Семья с детьми
Млада
Организация работы образовательных пространств – «парковок», где наставники создают дополнительные возможности для развития детей:
Дети Специалистам
Молодежная парковка
Поиск по сайту