Тайм-менеджмент: методы эффективного управления временем

15 апреля 2024
В современном мире мы все бежим за временем и пытаемся успеть всё, не забыв ничего. Выполнить большие задачи на работе, при этом не забыть про домашние дела. Хочется ещё больше времени проводить семьей и чтобы время оставалось на себя. А у некоторых значительную часть свободного времени занимает ещё и добровольчество.

О том, как грамотно и чётко спланировать свою работу, жизнь, путешествия, помощь другим рассказала Анастасия Трошкова, бизнес-тренер АО «Северсталь-Менеджмент». Она провела тренинг для добровольцев фонда «Дорога к дому».

Спикер познакомила участников с понятием «тайм-менеджмент», техниками и методами управления временем. В ходе тренинга показала добровольцам на примере видеороликов, отрывков из фильма «Мне бы в небо», как расставлять приоритеты между важными и не очень, задачами, ценить главный ресурс, время, и не «распыляться» на мелочи.

Анастасия также поделилась методами успешного планирования задач и целей:
- записывать текущую и предстоящую работу в планер или ежедневник,
- установить специальную программу на телефон, чтобы было сподручнее,
- ранжировать задачи по таблице «Матрица Эйзенхауэра»,
- «Канбан» (применении стикеров, разноцветных карточек).

На примере представленных методов, участникам было предложено разобрать два реальных кейса: спланировать юбилей бабушки и поездку в Мурманск.

Первая команда занялась организацией праздника для бабушки по таблице «Матрица Эйзенхауэра». Юбилей успешно бы прошёл и бабуля была рада, если бы организаторы прописали сроки выполнения поставленных задач. А вот у оппонентов получилось отправиться в путешествие за Северный полярный круг. Они действовали по методике «Канбан». При помощи разноцветных стикеров участникам удалось построить алгоритм от наиболее важных к менее срочным заданиям, а также отметить уже то, что выполнено.

«В конце марта для добровольцев мы провели школу волонтёров «Я помогаю детям». Но оказалось, что одного такого обучения недостаточно. От наших помощников к нам поступил запрос, что было бы очень полезно прослушать курс лекций по теме планирования временем и ещё несколько других. Мы не могли пройти мимо такой просьбы, — отметила руководитель направления по связям с общественностью благотворительного фонда «Дорога к дому» Мария Резниченко. — Мы верим, что благодаря этому курсу многие смогут чётко распоряжаться своим временем, что позволит найти ресурс на большую помощь для подопечных фонда «Дорога к дому».

_DSC0229.JPG
_DSC0231.JPG
_DSC0240.JPG
Даже небольшое пожертвование может изменить жизнь одной семьи к лучшему уже сегодня

Другие новости

Окна - на замок!
17 апреля 2024

Вас могут заинтересовать проекты

Проект завершен в 2023 году. Семейная медиация определяется как процедура, в которой независимое третье лицо помогает участникам семейного конфликта улучшить взаимодействие друг с другом и принимать приемлемые для обеих сторон осознанные решения по вопросам, связанным с расставанием, разводом, детьми, финансами, имуществом.
Служба семейной медиации
Семьи с несовершеннолетними детьми могут сталкиваться с различными проблемами. Если эти проблемы представляют собой угрозу для безопасного проживания ребенка или негативно влияют на его развитие, то ребенок из такой семьи может быть помещен в государственное учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей. Поэтому семьи нуждаются в помощи и поддержке, и не только материальной.
Дети Семья с детьми Специалистам
Проект направлен на оказание психологической, социально- бытовой и адресной помощи семьям участников специальной военной операции (СВО) и граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации. Территориальный охват проекта – Череповец и Череповецкий район Вологодской области.
Дети Семья с детьми Специалистам

Материалы по теме

Поиск по сайту