25 апреля состоится приём Уполномоченного по правам ребёнка

17 апреля 2024
Ольга Александровна Смирнова, Уполномоченный по правам ребёнка по Вологодской области, на базе благотворительного фонда «Дорога к дому» каждый месяц проводит приёмы граждан по вопросам нарушения прав детей. 25 апреля такая встреча вновь состоится в Фонде с 10:00 до 12:00.

Прием пройдёт по адресу: ул. Менделеева, 3, Благотворительный фонд «Дорога к дому».

Проблемы, с которыми больше всего обращаются к уполномоченному:
- защита прав на образование
- защита жилищных прав несовершеннолетних. Сюда относятся и долги за коммунальные платежи, выселение, если родители не выполняют свои кредитные обязательства
- вопросы социальной защиты
- вопросы сферы здравоохранения
- вопросы по обеспечению права ребенка жить и воспитываться в семье, как принимать участие в его воспитании отдельно проживающему родителю.

Записаться на встречу с Ольгой Александровной необходимо предварительно по телефону: 8 (921) 055-41-64, Валентина Владимировна.
Даже небольшое пожертвование может изменить жизнь одной семьи к лучшему уже сегодня

Вас могут заинтересовать проекты

Проект завершен в 2023 году. Семейная медиация определяется как процедура, в которой независимое третье лицо помогает участникам семейного конфликта улучшить взаимодействие друг с другом и принимать приемлемые для обеих сторон осознанные решения по вопросам, связанным с расставанием, разводом, детьми, финансами, имуществом.
Служба семейной медиации
Семьи с несовершеннолетними детьми могут сталкиваться с различными проблемами. Если эти проблемы представляют собой угрозу для безопасного проживания ребенка или негативно влияют на его развитие, то ребенок из такой семьи может быть помещен в государственное учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей. Поэтому семьи нуждаются в помощи и поддержке, и не только материальной.
Дети Семья с детьми Специалистам
Проект направлен на оказание психологической, социально- бытовой и адресной помощи семьям участников специальной военной операции (СВО) и граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации. Территориальный охват проекта – Череповец и Череповецкий район Вологодской области.
Дети Семья с детьми Специалистам

Материалы по теме

Поиск по сайту