Вологда принимает гостей из Алчевска

4 июля 2024
Вологда принимает у себя гостей из города побратима Алчевска ЛНР. Приезжие специалисты уже не первый раз приезжают в Вологодский Государственный университет для того, чтобы перенять опыт работы у вологжан, в том числе ведущие практики по медиации.

Медиатор Службы семейной медиации Елена Вадурина рассказала коллегам о деятельности Службы семейной медиации в Территориальном центре, использовании медиативных технологий в практике оказания помощи семьям, переживающим кризис. А также об обучении родителей использованию примирительных техник в повседневной жизни, об опыте внедрения новых методик в работу через проектную деятельность и сотрудничество с НКО.

"У меня уже становится традицией перед уходом в отпуск работать с коллегами из Алчевска. Ощущение дежавю - люди другие, а атмосфера та же - доброжелательные, заинтересованные, благодарные. Думаю, что представленная информация будет полезна для них и медиация будет развиваться и в новых Российских регионах," - поделилась Елена Вадурина, медиатор службы семейной медиации благотворительного фонда "Дорога к дому".

F8R8GRUBEpc.jpg
Даже небольшое пожертвование может изменить жизнь одной семьи к лучшему уже сегодня

Вас могут заинтересовать проекты

В проекте «Вместе навсегда» семьям целевой группы предлагается социально-психолого-педагогическая помощь с привлечением межведомственных ресурсов.
Дети Семья с детьми
Вместе навсегда
Проект в г. Череповец. Период беременности — прекрасное событие в жизни любой женщины. Но случаются такие ситуации, когда у будущей мамы возникают трудности, с которыми она не может справиться самостоятельно. В Службе работают профессиональные психологи, специалисты по социальной работе, которые оказывают поддержку, помогают справиться с непростой ситуацией.
Дети Семья с детьми
Млада
Организация работы образовательных пространств – «парковок», где наставники создают дополнительные возможности для развития детей:
Дети Специалистам
Молодежная парковка
Поиск по сайту