Знакомство с русскими богатырями

20 июня 2024
На Руси богатырями считались отважные и храбрые силачи, которые стояли на страже дружины, на заставе. Всем нам известны Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алёша Попович из русских народных мультиков. Но семьи, подопечные проекта "Семейный компас" фонда "Дорога к дому" познакомились с богатырями вживую.

Семьи с детьми отправились в Знаменскую Богатырскую Заставу. Хозяева встретили гостей, как полагалось на Руси, с хлебом и солью. Необыкновенный восторг у детей случился, когда они примерили на себе одежды того времени, постреляли из настоящего лука и подержали в руках меч. Богатырское обмундирование пришлось не каждому под силу. Также семьи, подопечные приняли участие в боевых состязаниях и активных играх. Не прошли и мимо зоопарка, посмотрели на удивительных животных.

В завершении встречи гостей напоили ароматным, травяным чаем, собранным в окрестностях Заставы, и накормили вкусными блинами.

"Уставшие, но довольные и счастливые мы уехали из Знаменской Богатырской Заставы. Спасибо русским богатырям за чудесную сказку, которую они создали вокруг нас! Семейный, летний выходной удался на славу!", - поделилась руководитель проекта "Семейный компас" благотворительного фонда "Дорога к дому" Елена Толубеева.

B4acEp55LaA.jpg
evlEAhMe7U4.jpg
QNgYseLzSvc.jpg
-Txhy1sgDW0.jpg
XIkD3-xsiOY.jpg

Даже небольшое пожертвование может изменить жизнь одной семьи к лучшему уже сегодня

Вас могут заинтересовать проекты

В проекте «Вместе навсегда» семьям целевой группы предлагается социально-психолого-педагогическая помощь с привлечением межведомственных ресурсов.
Дети Семья с детьми
Вместе навсегда
Проект в г. Череповец. Период беременности — прекрасное событие в жизни любой женщины. Но случаются такие ситуации, когда у будущей мамы возникают трудности, с которыми она не может справиться самостоятельно. В Службе работают профессиональные психологи, специалисты по социальной работе, которые оказывают поддержку, помогают справиться с непростой ситуацией.
Дети Семья с детьми
Млада
Организация работы образовательных пространств – «парковок», где наставники создают дополнительные возможности для развития детей:
Дети Специалистам
Молодежная парковка
Поиск по сайту